Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Vous êtes sur le site web de Crédigo, une marque de Finapole. Cette politique de confidentialité définit la manière dont Crédigo utilise et protège les informations que vous lui donnez lorsque vous fréquentez ce site.

Changements à notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité. Dans ce cas, nous afficherons ces modifications sur cette page, et / ou mettrons à jour la date de modification de la Politique de confidentialité. Celle-ci a été modifiée le 27 juillet 2011.

Droit applicable

Le présent site est soumis à la loi française.

Loi informatique et libertés

Crédigo s’engage à respecter et à appliquer les obligations de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 « Loi Informatique et Libertés » ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant aux informations personnelles que vous pouvez être amené à lui communiquer dans le cadre de votre navigation sur son site web.

Une déclaration a été faite à l'autorité de contrôle française (la CNIL) en ce qui concerne tout traitement automatique par le portail des données personnelles en conformité avec les dispositions de la loi française 78-17 "Loi Informatique et Libertés".

Le site Crédigo.fr a reçu le numéro d’enregistrement à la CNIL 1401757.

Données personnelles

Collecte des données personnelles

Nous recueillons des informations vous concernant lorsque vous complétez un formulaire de demande de rachat de crédits ou lorsque vous nous adresser des e-mails. En aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs de notre site sans que vous nous l’ayez communiquée volontairement.

Cookies

Les données de trafic et les fichiers que nous implantons dans votre ordinateur ne nous permettent pas de vous identifier. Toutefois, ils enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :

1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options")

2. Cliquez sur l’onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options")

2. Cliquez sur l’onglet "Sécurité" (ou "Security")

3. Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel")

4. Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l’option qui vous convient

Pour Mozilla firefox :

1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"

2. Cliquez sur l’icône "vie privée"

3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Netscape 6.X et 7. X :

1. Choisissez le menu "Edition";"Préférences"

2. Confidentialité et Sécurité

3. Cookies

Pour Netscape Communicator 4.X :

1. Choisissez le menu "Modifier">"Préférences"

2. Cliquez sur l’option "Avancé"

3. Rubrique "Cookies"

Pour Opéra 6.0 et au-delà : 

1. Choisissez le menu "Fichier">"Préférences"

2. Vie Privée

Utilisation des données collectées

Nous considérons que vos données personnelles, c'est-à-dire votre nom, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse e-mail ainsi que toute donnée communiquée sur notre site web constituent des données confidentielles.

Conformément aux obligations légales, nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Elles ne sont accessibles qu'aux personnels habilités et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Ainsi, nous les utiliserons pour traiter vos demandes de rachat de crédits ou pour vous transmettre en retour l'information que vous avez pu nous demander à travers l'envoi d'e-mails.

Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire; si vous choisissez de ne pas nous les communiquer nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Les établissements de crédits peuvent par ailleurs communiquer des informations couvertes par le secret professionnel, aux personnes avec lesquelles ils négocient, concluent ou exécutent les opérations énoncées en vertu de l’article L. 511-33 du Code monétaire et financier, dès lors que ces informations sont nécessaires à celles-ci.

Par l'intermédiaire de Crédigo, vous pourrez recevoir des propositions commerciales émanant d'autres sociétés (partenaires bancaires et d’assurance de Crédigo).

A cet effet, Crédio pourra être amenée à transmettre vos nom, adresse et n° de téléphone à ses partenaires dont la liste pourra vous être fournie sur simple demande.

Exercice du droit d'accès

Toute information, notamment la copie des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours, ou à la suite du présent traitement, peut être communiquée aux personnes exerçant leur droit d'accès.

Conformément à la « Loi Informatique et Libertés », vous pouvez vous modifier ou vous opposer sans frais à l’utilisation des données personnelles que vous nous avez transmises à des fins de prospection. Il vous suffit alors de nous le préciser par courrier auprès de notre Service Marketing – Crédigo - Espace Industriel Nord – 27 rue Jean-Jacques Mention – 80084 Amiens Cedex 2 ou par e-mail en écrivant à serviceclient@credigo.fr.

Liens hypertextes

Notre site peut comporter des liens vers d'autres sites web. Crédigo n'est pas responsable du contenu éditorial de ces autres sites, ni de leurs conditions d'accès.

Droits de Propriété intellectuelle

Le site Crédigo et l’ensemble des éléments y figurant sont la propriété exclusive de Finapole.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif du site, par quel que procédé ou support que ce soit, est interdite.

Tarification

L’accès au présent site est gratuit, hors la fourniture d’accès internet et les communications téléphoniques dont les coûts sont facturés directement par les opérateurs.

Ce site est également soumis à la loi MURCEF encadrant toute société de crédits et rachat de crédits. Aucun versement de quelle que nature que ce soit, ne peut être exigé d'un particulier, avant l'obtention d'un ou plusieurs prêts d'argent.

Contactez-nous Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante serviceclient@credigo.fr

Mentions légales

Cette politique doit être lue en complémentarité des Mentions Légales.